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대전 살아가기

2008, 대전, 신성동

가끔 밥먹으러 가는 신성동 골목의 모습이다. 사진으로 찍어 놓으니 나름 분위기가 괜찮은 것 같다.

 

한우를 파는 가게 김삿갓에서 고기를 굽는 모습이다. 불판 옆에 있는 놈은 육사시미라는 놈이다. '고기를 속이면 3대가 망한다'라는 네온사인을 밝히고 있으나 점심 때 파는 불고기는 수입육을 사용한다는 소문이 돌기도 했다. 소문의 진상은 아직 확인이 안되고 있지만 어찌되었든 나름 맛있어서 좀 비싸지만 가끔 가는 곳이다. 뭐 냉장육은 한우라고 믿어야 할테니...

 

신성동의 유명한 냉면집 원냉면에서 파는 냉면의 모습이다. 닭육수와 동치미 국물을 섞어놓은 국물과 메밀이 좀 많이 들어간 느낌의 국수와 삶은 고기 대신 닭고기가 조금 들어가 있는 맛이 특이한 냉면이다. 처음엔 별로 맛 없다고 생각했는데 먹다보니 좀 중독성이 있는 것 같다.

 

신성동에서 가끔 잘가는 초밥집 하루에에서 주문한 스페셜 초밥의 모습이다. 가격은 2만원. 이 초밥이 나오면 아저씨가 왼쪽 아래부터 대각선 방향으로 먹고 마지막 2개는 간장 찍지 말라고 알려준다. 초밥은 맛이 담백한 것부터 강한 것 순서로 먹어야 각 생선의 다양한 맛을 제대로 즐길 수 있다나?

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